Среда, 06 Август 2014 17:08

В Харькове осложнилась криминогенная обстановка

Криминогенная обстановка в городе Харькове требует принятия комплекса мер по ее стабилизации.

Начальник Харьковского городского управления ГУ МВД Украины в Харьковской области Алексей Бойко сегодня 6 августа на сессии городского совета отметил, что 2014 год для органов внутренних дел является чрезвычайно сложным и напряженным. Прежде всего, это связано с высокой социально-политической активностью граждан, провокациями, которые грозили перерасти в открытые противостояния, появлением определенных сил, целью которых была полная дестабилизация нормальной жизни Харькова.

За 6 месяцев текущего года в городе прошло более 4 тыс. массовых мероприятий, что в два раза больше, чем за весь 2013 год. В мероприятиях приняло участие в общей сложности около 2,5 млн. граждан. Кроме того, ситуация осложняется непосредственной близостью Харьковской области к соседним Донецкой и Луганской областям, где ведутся боевые действия.

Как отметил Алексей Бойко, в этом году в структуре преступности увеличилось количество очевидных убийств (с 29 в 2013 году до 39 в 2014), тяжких телесных повреждений (с 30 в 2013 году до 48 в 2014), разбойных нападений (с 24 в 2013 году до 42 в 2014). Но, несмотря на увеличение количества преступлений, подразделения харьковской милиции принимали все возможные меры для их раскрытия.

Так, в этом году больше раскрыто преступлений всех категорий, убийств, тяжких телесных повреждений, разбойных нападений, грабежей, всех видов краж, наркопреступлений, преступлений в сфере хозяйственной деятельности, случаев взяточничества.

Источник: http://www.city.kharkov.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Reklama cprava