Вторник, 21 Октябрь 2014 20:34

Коллаборационистская символика ОУН и УПА в России теперь под запретом

Документом вводится наказание за пропаганду и публичную демонстрацию "бандеровской символики"

Госдума одобрила соответствующий закон.

Госдума РФ приняла во втором чтении законопроект, запрещающий демонстрацию символики организаций, сотрудничавших с "фашистскими организациями или движениями", к каким в России относят и ряд украинских националистических организаций, во время Второй мировой войны. За данное решение проголосовало 443 депутата на заседании Госдумы во вторник, 21 октября, говорится на сайте российского ведомства.

Документом вводится наказание за пропаганду и публичную демонстрацию символики коллаборационистов. За это нарушение предлагают ввести штраф в размере до 2 тысяч рублей для граждан (около 630 гривен по курсу Нацбанка Украины) и до 50 тыс. рублей (более 157 тысяч гривен) для юридических лиц. За пропаганду "бандеровской" символики граждане могут быть наказаны арестом на срок до 15 суток.

Законопроект о запрете коллаборационистской символики в первом чтении Госдума приняла в мае 2014 года. Поправки, принятые во втором чтении, запрещают в частности демонстрацию символики тех организаций, которые отрицают выводы и факты, установленные приговорами Нюрнбергского трибунала и других трибуналов по итогам Второй мировой войны. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить