Вторник, 04 Ноябрь 2014 10:22

Пожар на корабле "Керчь" Севастополь 4 ноября

Возгорание произошло в кормовом отсеке большого  противолодочного корабля (БПК) Черноморского флота «Керчь». Информацию об этом подтвердили в Министерстве обороны РФ.

«Возгорание произошло сегодня утром в кормовой части большого противолодочного корабля «Керчь» Черноморского флота РФ в Севастополе, оно локализовано», сообщил официальный представитель ВМФ России капитан 1-го ранга Игорь Дыгало.

«В результате происшествия никто из военнослужащих и гражданского персонала не пострадал. «Керчь» в настоящее время находится на сервисном обслуживании на одном из судоремонтных предприятий Севастополя»,- сказал он.

По данным представителя ВМФ огонь охватил 80 квадратных метров площади, потушен был с помощью  трех противопожарных катеров.

«Возгорание началось в 05:12 мск. На место оперативно прибыли расчеты спасательного отряда Черноморского флота и противопожарной службы МЧС. В 06:35 мск возгорание было локализовано», - сказал официальный представитель ВМФ.

По данным открытых источников, корабль был включен в состав ВМФ СССР в 1969 году, «Керчь» - один из двух кораблей 1-го ранга в составе Черноморского флота, второй - флагман флота ракетный крейсер «Москва».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить