Понедельник, 10 Ноябрь 2014 20:46

Туман из ядовитых веществ в Москве Видео 10 ноября

Никаких аварий на химических объектах в Москве не произошло, заверяют в российском МЧС.

В понедельник российскую столицу накрыли едкий туман и запах сероводорода, причиной которого стал разовый выброс в районе Люблино. Об этом сообщает со ссылкой на Ситуационный центр Росгидромета.

"Выброс был в районе Люблино, но мы не можем сказать, что именно стало его причиной, мы можем только констатировать превышение нормы сероводорода в воздухе в несколько раз", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что атмосферные условия, отмечающиеся в столичном регионе, не способствуют быстрому рассеиванию примесей в воздухе.

При этом в пресс-службе ГУ МЧС РФ сообщили, что химические предприятия не могли стать причиной запаха сероводорода в Москве. "Никаких аварий на химических объектах в столице нет", - сказал представитель МЧС.

Запах сероводорода в понедельник появился в Центральном, Южном и Юго-Восточных административных округах Москвы. В правоохранительных органах сообщили, что, по предварительным данным, источником появления запаха являются комплексы сооружений для очистки городских сточных вод. "Речь может идти о Курьяновской, Новокурьяновской и Люберецкой станции аэрации", - сказал источник.

В ходе замеров экологи установили, что в воздухе столицы, в отдельных районах 10 ноября наблюдалось превышение не только по сероводороду, но и по стиролу, сообщили в Мосэкомониторинге. Допустимое содержание ядовитого стирола в московском Кожухово превышено в 2,5 раза.

 

Росгидромет: Запах сероводорода продержится в Москве до вторника

Как говорят метеорологи, погодные условия не дают рассеяться веществу в воздухе.

Москвичам придется терпеть неприятный запах сероводорода в воздухе до вторника. Как сообщил начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин, метеоусловия сейчас не способствуют рассеиванию запаха.

— Вполне возможно, что наличие сероводорода в воздухе сохранится до конца дня. Метеоусловия такие, что рассеивания не будет: температура на высоте такая же, как у земли, ветер слабый, восточный, — считает начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

Медиа

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Reklama cprava