Вторник, 02 Декабрь 2014 23:49

Московская скорая отказалась доставить недоношенных детей в больницу - 03.12.2014. Видео

В Москве на МКАДе родители недоношеных детей были вынуждены обратиться к сотрудникам скорой помощи, однако те отказались им помочь. В больницу детей доставили сотрудники ГИБДД.

 

Два младенца чуть не погибли из-за поломки кареты скорой помощи на МКАД. Медики везли малышей, которые родились недоношенными, из одного роддома в другой на второй этап выхаживания.

На МКАД машина внезапно сломалась, из-под капота повалил густой дым, который вскоре заполнил салон. На место поломки прибыла другая бригада медиков, которая предоставила свой реанимобиль для того, чтобы люди могли погреться. Однако везти маленьких пациентов к месту назначения новый экипаж скорой отказался.

К счастью, мимо проезжали сотрудники ГИБДД, отцу одного из детей удалось остановить полицейских, которые тут же согласились доставить малышей в больницу на патрульном автомобиле. Барокамеры с младенцами переместили в полицейскую машину и в сопровождении фельдшера доставили в роддом.

— Посадили медсестру с отцом и двумя детьми себе в патрульную машину и поехали. Медсестра держала одного у себя на руках, отец второго. Дорога заняла минут 15, мы ехали с проблесковыми маяками и сиреной, — вспоминает инспектор ДПС Алексей Бобылев.

Отец одного из новорожденных малышей Руслан Гылка, который сопровождал детей, сегодня забрал свою жену Олесю из роддома. Мужчина вспоминает, что был возмущен тем, что врачи не согласились ехать в больницу, так как им пришлось бы покинуть пределы участка, на котором им разрешено работать.

— Много слышал о таких случаях, когда скорая отказывается выезжать за пределы своего участка. Это категорически неправильно. Я на самом деле был очень зол. Хотелось их обматерить, но сдержался. Огромная благодарность ребятам из ГИБДД за их оперативность, — рассказывает Руслан.

В настоящий момент здоровью малышей ничего не угрожает, они находятся под присмотром специалистов.

Медиа

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить