Вторник, 23 Декабрь 2014 20:25

Правительством РФ была опубликована директива, устанавливающая лимит валюты

Правительство РФ опубликовало директиву о лимите валютных активов пяти госкомпаний-экспортеров, предписывающую снизить запасы валюты и не увеличивать их впредь выше установленного уровня.

 

"Представителям интересов РФ в советах директоров (наблюдательных советах) ОАО "Газпром", "НК "Роснефть", "АК "АЛРОСА", "Зарубежнефть" и "ПО "Кристалл" надлежит обеспечить созыв и проведение заседаний советов директоров по вопросу "Об уровне чистых валютных активов общества", - сообщается в документе правительства, опубликованном на сайте кабинета министров.

Представители интересов Российской Федерации в советах директоров этих компаний должны голосовать за проект решения, предусматривающий обеспечить до 1 марта 2015 г. приведение размера чистых валютных активов общества к уровню не выше чем по состоянию на 1 октября 2014 г. и последующее поддержание размера чистых валютных активов общества не выше указанного уровня.

Указанные открытые акционерные общества должны будут представлять еженедельно в Банк России отчет о размере чистых валютных активов общества.

Как стало известно ранее, эти госкомпании-экспортеры в ближайшие два месяца будут продавать примерно $1 млрд в день по согласованию с ЦБ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить