Четверг, 30 Октябрь 2014 01:47

Хеллоуину необходима достойная замена

Оцените материал
(0 голосов)

Советский и российский кинодрамматург, художник Александр Адабашьян недавно рассказал отечественному СМИ о своей нелюбви к празднику "Хеллоуин". По его мнению его уже давно пора заменить другими мероприятиями и традициями.

 

— В связи с напряженными отношениями с США кроме продовольственной безопасности необходимо еще и учитывать идеологическую. Кроме коммерческой составляющей этот праздник якобы ничего хорошего не несет. Как Вы думаете, они совсем перегибают? Или все верно и мы должны свои праздники отмечать, пропагандировать?

— Я крайне негативно отношусь к этому празднику, но считаю, что заниматься реализацией такой мелочной инициативы на столь высоком уровне совершенно несолидно.

Это вовсе не означает, что мы не должны поддерживать свои торжества. Наоборот, их следует делать более яркими и привлекательными, чтобы людям в голову не приходило отмечать иностранные нерелигиозные праздники, не имеющие отношения к их культуре.

Кроме того, я придерживаюсь такой точки зрения: запретный плод сладок, поэтому ограничивая людей в чем-либо, предлагайте им достойную альтернативу. Если ее нет, то сначала придумайте что-то более стоящее, а потом запрещайте имеющееся.

 

Прочитано 913 раз

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить