Среда, 22 Октябрь 2014 22:33

Закон "Об очистке власти" на Украине

Оцените материал
(0 голосов)

Президент Украины Петр Порошенко после совещания с руководителями силовых ведомств, поручил уволить заместителей генерального прокурора и министра внутренних дел. Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства без указания фамилий подлежащих увольнению чиновников. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк передает, что кабинет министров Украины уволил 39 высокопоставленных чиновников, а с 1 ноября начнутся проверки других представителей власти, по итогам которых могут быть уволены министры и другие правительственные служащие.

Основным органом, который будет отвечать за проведение проверок, будет министерство юстиции, при котором будет создана соответствующая комиссия. Такие же комиссии будут созданы при каждом министерстве, и они будут проводить проверки автобиографии и имущественного состояния претендующих на должность госслужащего и уже работающих на госслужбе.

Кроме того, с сегодняшнего дня начнет работу Общественный совет по контролю за выполнением закона о люстрации. Его возглавляет Егор Соболев. Ожидается, что Общественный совет будет контролировать процесс люстрации государственных служащих и дальнейшие назначения на государственную службу.

Прочитано 803 раз

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Reklama cprava