Воскресенье, 02 Ноябрь 2014 09:12

Высокая явка с утра на выборах в Новороссии видео 2 ноября 2014 года

Оцените материал
(4 голосов)

Выборы депутатов Народного Совета и глав провозглашенных Донецкой народной республики (ДНР) и Луганской народной республики (ЛНР) начались сегодня в 07:00 по киевскому времени. С самого утра в Луганской области наблюдается высокая явка, люди приходят семьями , наблюдаются очери на участках.О бразуются очереди перед избирательными участками.

В тоже время очень активно голосуют и жители Донецка. Перед участками также образуются очереди. Приходит много молодых людей. «А у нас в Макеевке очереди с половины восьмого утра!» - приводит издание слова жителя этого пригорода Донецка.

Жители ДНР, достигшие 16-летнего возраста, смогут проголосовать на 363 избирательных участках, три из них находятся на территории России, где возможность проголосовать получат беженцы.

В Луганской народной республике принять участие в голосовании могут граждане, достигшие 18 лет. В день выборов будут открыты более 100 избирательных участков. Пять из них будут также работать в пунктах временного размещения беженцев в России: в Ростове, Воронеже и Белгороде.

В Донецкой области проголосовал один из кандидатов и ныне действующий глава ДНР Александр Захарченко. Он отдал свой голос на избирательном участке №125 в школе №1 на бульваре Шевченко. На избирательный участок он пришел с супругой. Изменив привычному камуфляжу, Захарченко был одет в серый гражданский костюм.

Проголосовал и глава ЛНР Игорь Плотницкий. «Проголосовал за сильное государство, за свободный народ, за мир Луганщине, любовь, за веру и радость собственного народа», — сказал он, подчеркнув, что не удивлен активностью жителей Луганска в день выборов.

Данные экзит-поллов ЦИК рассчитывает огласить сразу после завершения выборов.

Прочитано 1158 раз

Медиа

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Reklama cprava