Воскресенье, 02 Ноябрь 2014 13:25

Мнение Госдумы РФ на выборы в Новороссии - новости 2 ноября 2014

Оцените материал
(1 Голосовать)

Как уже писалось неоднократно на нашем сайте сегодня, 2 ноября, проходят выборы в ДНР и ЛНР. Реакция всех стран на это событие - достаточно неоднозначная. Многие страны настроены к этим выборам скептическ и не признают их как легитимные. Только Россия отнеслась к этому положительно. Итак, какое же мнение сложилось об этом событии у Госдумы РФ.

 

Вячеслав Никонов

Как подчеркнул в воскресенье в разговоре с корр. ТАСС политолог, глава комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов ("Единая Россия"), критика представителей Запада в адрес проходящих в воскресенье выборов в провозглашенных Луганской (ЛНР) и Донецкой (ДНР) народных республиках не имеет отношения к вопросам легитимности голосования.

Никонов также напомнил, что руководство Украины, с одной стороны, сделало шаг навстречу и разрешило проведение выборов в некоторых регионах Донбасса, с другой стороны, не установило границы, в которых будут проходить эти выборы, а затем заявило, что не согласно со сроками, которые назначили в провозглашенных республиках.

"В то же время сами эти сроки уже были неоднократно превышены, потому что, даже если иметь в виду, что Киев действительно хотел проводить выборы в декабре, он должен был давно уже определить процедуру выборов - как минимум это решение должно было состояться за 60 дней до голосования", - считает он. "Поэтому Киев сам виноват, что ситуация развивается по сценарию, который ему не очень нравится", - добавил депутат.

Геннадий Зюганов

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что Россия должна признать выборы в ДНР и ЛНР народных республиках без оглядки на США и ЕС.

"С ними надо выстаивать отношения на многие годы вперед, не боясь при этом американцев и так далее", - считает Зюганов. "А эти (США и ЕС - прим. ТАСС), они никого не признают, они Россию Советскую 15 лет, до 33 года, не признавали. Нечего тут на них ориентироваться", - сказал лидер российских коммунистов. "Все, что нам плохо, то им нравится", - добавил он.

Сергей Железняк

"Выборы в ЛНР и ДНР являются естественным логичным развитием решений, которые были приняты на референдуме", - считает  вице-спикер Госдумы Сергей Железняк ("Единая Россия"). По его убеждению, для Донецка и для Луганска "важно выбрать своих представителей в органы власти, чтобы гораздо более системно подходить к организации жизнедеятельности республик, к помощи гражданам, к развитию международного сотрудничества".

"Украина, какие-то западные страны могут по-разному относиться к признанию этих выборов, о чем они уже неоднократно заявляли, но никто не должен мешать людям осуществить свое право как избирателей, и любое препятствование этому процессу будет являться прямым нарушением демократических прав и свобод", - акцентировал внимание Железняк.

Михаил Дегтяерев

В ЛДПР считают, что России нужно признать выборы в  ЛНР и ДНР. Такое мнение высказал сегодня в интервью ТАСС депутат фракции либерал- демократов в Госдуме Михаил Дегтяерев. Он уверен, что выборы окончательно заложат фундамент государственности в этих республиках.

"По нашей информации выборы проходят прозрачно, в соответствии с молодым еще пока законодательством этих республик, в спокойной обстановке", - рассказал Дегтярев.

"Дальше необходимо создание постоянно-действующей комиссии при посредничестве России и Евросоюза по мирному решению конфликта", - сказал Дегтярев, отвечая на вопрос о будущих перспективах ЛНР и ДНР.

Алексей Диденко

Депутат Госдумы РФ Алексей Диденко (ЛДПР) заявил, что Донецкая и Луганская народные республики демонстрируют высокую готовность к предстоящим в воскресенье выборам.

"Очевидно, что уровень подготовки чрезвычайно высок, организаторы постарались максимально учесть специфику того времени, в которое проводятся выборы, то есть боевые действия на большом протяжении границы", — сказал он. По его словам, также предусмотрена возможность реализации избирательных прав жителями региона, которые находятся в настоящее время, как на территории России, так и на территориях, контролируемых украинскими силовиками.

Самым главным прорывом, по мнению депутата, является интернет-голосование, в котором уже приняли участие более 70 тысяч жителей. Возможность воспользоваться этой процедурой закончилась накануне в полночь, отметил Диденко. Также, по его словам, в регионе принимаются меры по обеспечению безопасности, поскольку ожидаются диверсии и попытки срыва голосования.

Прочитано 741 раз

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Reklama cprava