Воскресенье, 02 Ноябрь 2014 20:32

Явка на выборах в ЛНР составила 61.74% Видео 2 ноября

Оцените материал
(2 голосов)

Явка на проходящих в провозглашенной Луганской народной республике выборах главы республики и Народного собрания составила 61,74 процента. Об этом сообщил глава ЦИК ЛНР Сергей Козьяков.По данным на 20:00 мск, на территории республики проголосовали 628 138 человек.

Козьяков также сообщил, что в пункте временного размещения в Ростове-на-Дону проголосовали 3 543 человека. Там явка составила 67,6 процента. В Воронежском пункте проголосовали 686 человек. Явка составила 69,5 процента. В Белгородском пункте - 2 435 человек. Явка составила 70,01 процента.

На пост главы ЛНР претендуют действующий лидер республики Игорь Плотницкий, руководитель Федерации профсоюзов Олег Акимов, министр здравоохранения Лариса Айрапетян и предприниматель Виктор Пеннер.

На 50 мандатов в Народном совете претендуют три общественных движения: "Мир Луганщине", "Луганский экономический союз" и "Народный союз". Депутаты в местный парламент избираются только по партийным спискам.

В связи с большим наплывом желающих принять участие в голосовании выборы продлены до 22:00 мск.

Первый замруководителя фракции ЛДПР Алексей Диденко, наблюдавший за ходом голосования в ДНР, заявил, что избиратели на выборах руководства республики были активней, чем на референдуме в мае, когда в Донбассе проголосовали за образование Донецкой и Луганской народных республик. Он также отметил высокий уровень организации, который удалось обеспечить, несмотря на возобновившиеся обстрелы.

«Я не ожидал, что явка будет такая сумасшедшая. Я такого даже не видел на референдуме, который проходил в мае, и тем более на выборах в Раду, которые проходили в предыдущие годы. Люди сильно мотивированы, потому что возлагают серьёзные надежды на эти выборы», – говорит Диденко

По его словам, явка характеризует общий процесс, который происходит в Донецкой и Луганской областях, показывает желание населения выбрать легитимные органы власти.

"Все общие показатели, которые мы отмечаем на этих выборах — и явка, и конкурентность, и формирование комиссий, и составление списков избирателей, соответствуют общепризнанным стандартам демократических выборов, с оговоркой, что они проходят в условиях внутреннего вооруженного конфликта", — заключил член СПЧ.

Прочитано 690 раз

Медиа

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить