Суббота, 20 Декабрь 2014 00:22

Семен Семенченко "засветился" на видео Донецкой ОГА

Оцените материал
(0 голосов)

Все большую популярность набирает видео, где засветился нынешний лидер украинской армии Семен Семенченко. Видео было снято еще в марте 2014 года.
На кадрах записи видно, как мужчина, озираясь по сторонам, прогуливается вдоль зала заседаний захваченной администрации, а затем отправляет кому-то смс-сообщение.

 

Видеозапись, на которой мелькает депутат новой Рады в окружении активистов самопровозглашенной республики, вызвала интерес украинских СМИ. Журналисты поспешили поинтересоваться у Семенченко, что он забыл в кругу своих идеологических врагов. Комбат оправдался, что присутствовал в захваченном административном здании в качестве наблюдателя.

— Я, как член Самообороны Майдана, заходил в захваченные здания. Я приходил на эти митинги, смотрел и видел, как милиция расступается и пропускает митингующих. Я фиксировал факты, что милиция вела себя предательски, — утверждает Семенченко.

Нардеп добавил, что ему удалось зайти в здание одновременно с ополченцами на условиях анонимности.
До событий Евромайдана Семен Семенченко грезил стать охранником Рената Ахметова, пока не переметнулся к другому предпринимателю — Игорю Коломойскому — в качестве командира спонсируемого им батальона «Донбасс». Армию сторонников он набрал в социальных сетях, завоевав их доверие постоянной критикой военного руководства Украины. Потом он обрел вес среди украинских силовиков, в частности, к мнению Семенченко прислушивается другой любитель «Фейсбука» — глава МВД Украины Арсен Аваков.

В сентябре Семенченко даже летал в Вашингтон на переговоры с американскими властями. Комбат утверждал, что ему удалось договориться о тренировке своих бойцов по системе «морских котиков» ВМС США. Правда, представитель Госдепартамента Мари Харф заявила, что никаких гостей из батальонов в Вашингтоне не ждут.

26 октября Семенченко прошел в Верховную раду по списку объединения мэра Львова Андрея Садового «Самопомич». У бывшего комбата обнаружились большие политические амбиции. В частности, он неоднократно заявлял о своей готовности возглавить Минобороны или Генштаб страны.

Прочитано 664 раз

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить