Понедельник, 19 Январь 2015 01:27

Оружие стран НАТО нашли в Донецке Видео - новости 19 января 2015

Оцените материал
(0 голосов)

Со слов армии ополчения стало известно, что против ДНР воюет не только Украинская армия. Как стало известно редакции нашего сайта, представители армии Донбасса на территории аэропорта в Донецке обнаружено оружие стран НАТО.

Ополченцы ДНР окончательно закрепились в новом терминале аэропорта Донецка. Оборудуя новые огневые точки для отражения атак противника, бойцы ополчения обнаружили в заваленных оружейных комнатах множество единиц оружия зарубежного производства. По словам ополченцев, в боях за аэропорт принимали участие не только украинские части, но и боевики частных военных компаний из других стран.
— Мы произвели зачистку всех помещений, которые остались целы. Завалы убрали, и было найдено оружие, которое в регулярных войсках украинской армии не состоит на вооружении. Насколько я разбираюсь, это оружие стран НАТО. Здесь мы видим автоматы М-16, пулеметы, ручной гранатомет, экипировку, рации и патроны, — рассказал один из бойцов армии ДНР. — Я думаю, что здесь воевала не только украинская армия, но и наемники из Европы.

Обстановка вокруг Донецкого аэропорта остается накаленной, на подъездах слышны разрывы артиллерийских снарядов и выстрелы. Накануне были серьезно атакованы позиции ополчения в районе поселка Веселое и со стороны Авдеевки, но все атаки сил ВСУ были отбиты. Пехота батальонов «Восток» и «Спарта» прибыла в новый терминал аэропорта на подкрепление к батальону «Сомали».

За несколько минут до очередной атаки украинской пехоты и танков со стороны Авдеевки и поселка Спартака к Путиловскому мосту полевой командир армии ДНР Моторола дал интервью и рассказал о боевой обстановке в воздушной гавани Донецка.

18 января силовики шесть раз атаковали позиции армии ДНР, пытаясь взять аэропорт в клещи и отрезать от Донецка. Одна группа украинской пехоты при поддержке танков выдвигалась из Песок, а другая — из Авдеевки через поселок Спартак и Путиловский мост. Во время одной из таких атак мост был уничтожен, а силовиков удалось отбросить к их позициям в Авдеевке, а на другом фланге — к Пескам, после чего армия ДНР перешла в контрнаступление.

Прочитано 783 раз

Медиа

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить