Среда, 06 Август 2014 17:34

Боинг был сбит штурмовиком Су-25 - заявили малазийские эксперты

Эксперты из Малайзии заявили, что Boeing 777, который разбился на Донбассе был сбит Су-25.

По мнению малазийских специалистов штурмовик ракетой "воздух-воздух" атаковал пассажирский лайнер, следующий из Амстердама в Куала Лумпур,после чего выпустил несколько снарядов из авиационной пушки - пишет Правда.ру со ссылкой на малазийское издание New Strate Times.

Эксперты считают, что другого объяснения повреждений самолет и разлета осколков нет. На обломках лайнера присутствуют как отверстия характерные для выстрела из пушки, так и разрывные отверстия от ракет, имеющих стреловидные поражающие элементы.

"На некоторых фотографиях места крушения осколки от взрыва совпадают с теми, которые оставляет оружие с дистанционным взрывателем, а на других - более точные и кучные, от огня из пушки. Мы анализируем это",- заявил источник газете New Straits Times.

По мнению экспертов для атаки на пассажирский лайнер применялась ракета класса воздух-воздух с тепловой головкой самонаведения, которая попала в двигатели самолета. Эта версия никак не согласуется с мнением Украины, которая заявляла,что самолет был сбит противовоздушной установкой "Бук". Специалисты утверждают, что в случае атаки с земли самолет имел бы повреждения совершенно иного типа и добивающий удар из авиапушки не понадобился бы.

Прочитано 1489 раз

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Reklama cprava